Kategorier
Noticias

¿Usted piensa lo mismo? Más de la mitad de los chilenos votaría solo por candidatos que apoyen el cuarto 10% según encuesta

La última encuesta Tú Influyes de Data Influye reveló que más de la mitad de los chilenos solo votaría en las elecciones del 21 de noviembre por candidatos que apoyen el proyecto del cuarto retiro del 10%.

De acuerdo al sondeo, ante la consulta ’Indique su grado de acuerdo o desacuerdo con el siguiente enunciado: En noviembre votaré solo por candidatos/as que están a favor del 4° retiro del 10%”, el 35% dijo estar ”muy de acuerdo”, mientras que el 16% ”de acuerdo”, sumando un 51% entre ambas alternativas.

Por su parte, el 24% dijo estar ”desacuerdo” y 25% ”muy en desacuerdo”, logrando un total de 49%.

Asimismo, la misma investigación destacó que el 71% de las personas estaría de acuerdo con el cuarto retiro aunque ello implique quedar con saldo cero en sus cuentas previsionales.

También, dentro de la misma encuesta, el 66% de los ciudadanos dijeron disponer todavía de ahorros en sus cuentas personas, mientras que el 34% ya no dispondría de estos dineros.

Por su parte, el 20% calificó su actual situación económica como ”muy buena” o ”buena”, mientras que el 31% dijo que ”mala” o ”muy mala”.

No obstante, la mayoría de las preferencias la tuvo la opción ”ni buena ni mala”, con un 48%.

Fuente:cambio21.cl/pais/usted-piensa-lo-mismo-ms-de-la-mitad-de-los-chilenos-votara-solo-por-candidatos-que-apoyen-el-cuarto-10-segn-encuesta-